鎌倉の商店。

先日、鎌倉に行ったお母さんから大好きなピクルス液をもらいました。
毎年この時期になると無性に酸味がほしくなる。。
そろそろ買いに行かなきゃなーなんて思って家に帰ったら
キッチンにちょこんと置いてありました!!
やっぱり親はいつまででも親だなとありがたみを実感☆
久しぶりのピクルス。
今まで実家にいた時は、何気なく食べていたけど・・・
自分で野菜買って作るとなるとはりきる。。
定番のきゅうり、大根のほかにパプリカやミニトマト、新玉ねぎなど・・・
食材選ぶのも楽しくて漬けるのも楽しくて、、
最近は家に帰って毎日ピクルスを食べて、なくなりかけたら
新しいのを漬けてっていう、ピクルス三昧☆
そろそろ液がなくなってしまうから、買いに行かなきゃなと思って
お店調べたら・・・火曜日休み。。
おーまいがー。笑
個人的には、ピクルス液を2倍に薄めて漬けて2日後に食べるのがすき。
投稿者:甲田